Case Ilha da Kosta

Defina estratégias assertivas

Veja em detalhes o que foi feito abaixo:

Problema

Quando se fala em gestão de bares e restaurantes, uma das dores mais existentes no mercado é a falta de um padrão de qualidade, a variabilidade na forma que o estabelecimento atende ao seu público no dia a dia gera desconforto ao gestor, de forma a não ter clareza acerca do que está sendo entregue e de como está performando o seu restaurante, também, pode vir a causar insatisfação no cliente final devido a alguma falha processual que gerou um desgaste na relação deste com o estabelecimento. Nesse contexto, a A.C.E., entendeu na realidade do restaurante Ilha da Kosta a importância dos processos atribuídos a todos os pilares do negócio envolvido, desde o atendimento até a cozinha, de forma que esses fossem mapeados, otimizados e seguidos visando oferecer o melhor padrão de qualidade para os clientes do Grupo Ilha.

Atuação:

A partir de uma imersão na realidade dos clientes do restaurante Ilha da Kosta, foram encontrados gargalos, e, falta de padronizações relacionadas a sua experiência. Também, a partir desse entendimento, a A.C.E. buscou entender quais erros internos causavam esse tipo de acontecimento, para assim, poder saná-los e dessa forma aprimorar a performance de atendimento do restaurante. Ao início do projeto, a A.C.E. buscou imergir na realidade do restaurante, para ter a experiência do cliente de fato, de forma oculta, visando um entendimento claro e assertivo da sua experiência. Também, foram entrevistados colaboradores para o entendimento das sua jornadas e o que tinham como atribuições. Com isso, foi identificada uma falta de processos relacionados as atribuições e abordagens. Nesse ponto, a A.C.E. mapeou todos os processos antigos existentes, para assim, criar novos otimizados e mapeados, para que dessa forma os colaboradores tivessem clareza acerca das suas tarefas, e, essas contemplassem a melhor experiência possível ao cliente.

Resultado:

A partir desses mapeamentos, em construção juntamente aos gestores, foram definidos padrões de qualidade acerca do atendimento do restaurante, de forma que, foram construídos documentos evidenciando ritos, processos e atribuições das equipes do estabelecimento, para que essas, conseguissem exercer suas funções com alta perfomance e entrega de valor ao cliente.

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